Aucun signal vidéo (écran noir)

Modifié le  Mar, 31 Oct., 2023 à 7:48 H

Si vous obtenez un écran noir ou aucune vidéo sur votre téléviseur connecté au R_volution Player, cela peut être dû à plusieurs situations :

1. Veuillez vous assurer que votre câble HDMI est connecté à la sortie HDMI et non à l'entrée HDMI du lecteur R_volution.

2. Le câble HDMI est défectueux ou ne fournit pas une bande passante suffisante pour les flux vidéo boostés du R_volution. Dans ce cas, essayez de remplacer le câble HDMI ou essayez le câble HDMI fourni dans la boîte d'accessoires avec le lecteur multimédia R_volution (peut ne pas être inclus selon les territoires). Si la longueur de votre câble dépasse 3 m, vous aurez besoin d’un câble haut débit de haute qualité compatible 18 Gbit/s ou plus.

Remarque : certains câbles de haute qualité très coûteux ne sont pas compatibles avec le signal vidéo R_volution Player UHD 4:4:4.

Ce problème peut survenir sur de grandes longueurs. Faites le test suivant : Connectez votre R_volution Player directement à votre téléviseur ou projecteur via le câble HDMI fourni avec le lecteur. Si vous obtenez un affichage vidéo, vous devrez peut-être remplacer votre propre câble HDMI. Au-dessus de 8 m (314"), nous recommandons l'utilisation de câble à fibre optique AOC (Supra, Inakustik).

Attention, de nombreuses fibres optiques HDMI ne fonctionnent pas correctement.

3. Peut-être que votre ampli home cinéma ne prend pas en charge le signal vidéo du lecteur R_volution ou le format HDMI 2.0. Faites le test suivant : connectez votre lecteur R_volution directement à votre téléviseur en contournant votre récepteur AV. Si ça fonctionne, c'est que votre ampli n'est pas compatible.

4. Le téléviseur ne prend pas en charge la résolution envoyée par le R_volution. Dans ce cas, redémarrez le lecteur R_volution et modifiez les paramètres vidéo.

5. Votre téléviseur, moniteur ou projecteur n'est pas équipé d'un port HDMI et vous utilisez HDMI > DVI ou votre écran n'est pas compatible HDCP 1.1. Malheureusement, le lecteur R_volution nécessite un téléviseur, un moniteur ou un projecteur prenant en charge au minium le standard HDCP 1.1 pour fonctionner. Pour surmonter ce problème, vous pouvez utiliser un commutateur ou un répartiteur HDMI. De nombreux répartiteurs ou commutateurs vidéo inhibent le HDCP et peuvent parfois laisser passer le signal vidéo. Mais ce n’est pas une solution fiable à 100 %. L'autre solution consiste à utiliser la sortie vidéo analogique (limitée à la résolution SD). Vous pouvez aussi utiliser un boîtier HD Fury pour désactiver le HDCP:

https://www.hdfury.com/

6. Peut-être que votre téléviseur ne prend pas en charge le signal vidéo du lecteur R_volution.

Les exigences R_volution pour une sortie 1080p sont :

- Compatibilité 1080p.

- Compatibilité Y'CbCr 4:4:4.

- Compatibilité 10/12 bits / couleurs primaires (Deep Color / Deep Color).

- xvYCC (ou x.v.Colour / x.v.Color).

Pour être sûr si votre téléviseur est compatible ou non, veuillez essayer de connecter votre R_volution à un autre téléviseur. Si votre téléviseur n'est pas compatible avec 1080p / xvYCC / Y'CbCr 4:4:4 / 12 bits, veuillez modifier les paramètres vidéo sur Y'CbCr 4:2:2 / 8 bits.

Si votre téléviseur ou projecteur est compatible 4K mais incompatible HDMI 2.0, vous pouvez utiliser un boîtier HD Fury :

https://www.hdfury.com/

7. Vous pouvez également allumer vos appareils dans l'ordre suivant :

1. Récepteur AV (si vous en avez un).
  2. Lecteur R_volution.
  3. Télévision.