Comment accéder à votre PC/Mac depuis le R_volution en réseau

Modifié le  Mar, 31 Oct., 2023 à 7:32 H

Si votre ordinateur n'apparaît pas dans la liste des réseaux, il peut s'agir d'un problème de configuration réseau.

Dans ce cas, vérifiez les éléments suivants :

• Les appareils doivent être situés sur le même réseau local.
  • Vérifiez que le lecteur R_volution et l'ordinateur sont sur le même sous-réseau (vérifiez l'adresse IP de chacun).
    • Ils sont généralement nommés ainsi : 192.168.X.Y (par exemple : 192.168.0.15 ou 192.168.1.20)
    • Si l'avant-dernier numéro (0 dans le cas de 192.168.0.15) n'est pas identique, les deux appareils ne sont pas sur le même sous-réseau. Dans ce cas, vous devez réorganiser votre réseau local ou attribuer des adresses IP statiques à votre routeur (en utilisant l'adresse MAC ).
  • Si vous avez un PC, vérifiez les options réseau Windows.
  • Les paramètres importants à vérifier doivent se trouver dans la section « Centre de réseau et de partage », ou « Groupe résidentiel Windows » ou d'autres désignations similaires.
  • Assurez-vous qu'aucune application tierce ne puisse interférer entre l'ordinateur et le réseau local.
  • Un programme trop restrictif pourrait empêcher l'appareil d'être détecté par d'autres personnes sur le réseau.
  • Éteignez tous vos appareils de votre réseau, puis redémarrez-les un par un.
  • Essayez de connecter votre ordinateur et votre lecteur à votre routeur sans passer par un switch réseau. Si cela fonctionne, remplacez le switch réseau.