Netflix, Disney+, Prime Video, AppleTV+ et autres services de streaming

Modifié le  Wed, 06 Mar 2024 sur 05:29 AM

Les apps de streaming telles que Netflix, Disney+, Prime Video, AppleTV+ ne fonctionnent correctement que sur les appareils certifiés fonctionnant sur une base AndroidTV. Le problème c'est que AndroidTV n'est pas du tout adapté à la lecture de fichiers vidéos et est relativement bridé. Pour cette raison, nous avons opté pour des lecteurs tournant sous Android classique afin de préserver les fonctionnalités de lecture vidéo à partir de fichiers sans les limitations que nous aurions pu avoir sous AndroidTV.

Le revers de la médaille c'est que la plupart des apps de streaming ne fonctionnent pas du tout sous Android classique et les rares applications qui fonctionnent sont bridées.

À ce jour, l'app Prime Video fonctionne mais elle pourrait s'arrêter à tout moment. Elle est aussi limitée à la résolution 1080p en audio stéréo.

En revanche, YouTube est parfaitement fonctionnel en 4K voire en 8K sur le PlayerOne 8K.

Versions d'Android :

R_volution PlayerOne : Android 9

R_volution PlayerOne 8K : Android 11

Note: il existe des applications non officielles permettant d'avoir accès à tous les services de streaming qui fonctionnent sur nos lecteur. Mais nous ne cautionnons pas ces applications en raison de leur caractère illégal. Vous ne trouverez donc pas d'informations relatives à ces applications sur notre base de connaissance.