Pas de son sur la sortie HDMI Audio Only

Modifié le  Mon, 30 Oct 2023 sur 10:55 AM

Sur certains rares amplis home cinema, les formats audio Dolby Digital Plus (EAC3) et DTS-HD HRA ne fonctionnent pas sur la sortie HDMI Audio Only du R_volution PlayerOne.

Pour ces formats, si votre amplificateur est trop ancien pour accepter le HDMI 2.0, nous vous invitons à utiliser une fibre optique en plus de la deuxième sortie HDMI et à basculer sur l'entrée fibre optique de votre amplificateur à chaque fois que vous souhaitez visionner un film avec ces types de formats sonores. Le Dolby Digital Plus (EAC3) est entièrement pris en charge sur la fibre optique. Le DTS-HD HRA sera lu en DTS classique (Core du son).

Concernant le format LPCM 5.1/7.1, il n'est pris en charge que via la sortie principale HDMI (Main) du R_volution Player et cela quelque soit les modèles d'amplis home cinéma. Le processeur audio dédié à la sortie HDMI Audio Only du R_volution Player ne prend pas en charge ce format. D'autre part, le LPCM 5.1/7.1 a beaucoup trop de bande passante pour être compatible avec la connectique SPDIF (optique ou coaxiale). Mais il est possible dans ce cas de downmixer le son en 2.0 (stéréo) via le réglage de la sortie HDMI ou SPDIF. Vous pouvez également convertir le format audio de votre fichier en Dolby Digital DTS à l'aide du logiciel gratuit Handbrake.