Changer la région d'un disque Blu-ray avec le menu

Modifié le  Jeu, 26 Oct., 2023 à 12:14 H

ATTENTION ! Ce processus ne peut fonctionner que pour les disques Blu-ray avec menu Blu-ray.

Votre Blu-ray pourrait provenir d’une autre région que la vôtre.

Dans ce cas, au démarrage de la lecture, un message d'erreur devrait apparaître et vous verrez cet écran :

Le message d'erreur peut être différent selon les studios, comme par exemple "ATTENTION ce Bluray n'est compatible qu'avec un lecteur de la région B" (cet exemple concerne un disque Blu-ray de la région B et un lecteur installé sur la région A).

Pour changer de région, vous devez appuyer sur le bouton A, B ou C de votre télécommande, afin de sélectionner la région A, B ou C, lorsque ce message d'erreur s'affiche.

Le lecteur redémarrera le fichier vidéo, y compris son menu, dans la bonne région.

Codes régionaux d'un disque Blu-ray :

• Région A (bouton A) : Amérique du Nord, Amérique du Sud, territoires américains, Japon, Corée du Sud, Taiwan et autres régions d'Asie du Sud-Est.
  • Région B (bouton B) : Europe, Afrique, Moyen-Orient, Australie et Nouvelle-Zélande
  • Région C (bouton C) : Asie (hors Japon, Corée, Taiwan et autres régions de l'Asie du Sud-Est)
  • Aucune région : ceci n'est pas officiel. Les disques sans restriction géographique n'ont aucun symbole et aucune région indiquée.

REMARQUE : Les codes régionaux des films commerciaux sont situés au dos de la pochette Blu-ray, mais certaines erreurs peuvent survenir sur certaines pochettes.

Les disques Blu-ray UHD ne sont pas limités aux régions. Ils peuvent être joués sur tous les lecteurs compatibles dotés de cette technologie. Les DVD avec les menus de toutes les régions sont lus sans aucune opération de l'utilisateur.