Dolby MS12 (AAC 5.1/7.1, FLAC 5.1/7.1, ...)

Modifié le  Ven, 23 Août à 7:35 H

Les lecteurs multimédias basés sur les puces Amlogic (R_volution PlayerOne 8K, PlayerPro 8K et Mini) offrent une compatibilité Dolby MS12.

Grâce au décodeur Dolby Multistream MS12, le R_volution PlayerOne 8K est capable de décoder du contenu audio haut de gamme, notamment Dolby Digital Plus™, Dolby Digital®, HE AAC, tous les flux binaires AAC et Dolby AC-4. Il offre une prise en charge complète des métadonnées Dolby pour Dolby AC-4, Dolby Digital Plus, Dolby Digital et l'implémentation Dolby des formats audio HE AAC v2. Dolby MS12 génère des flux binaires Dolby Audio™ standard ou des flux binaires LPCM jusqu'à 7.1 canaux en fonction du contenu de tout format audio entrant. Par exemple, un fichier vidéo encodé en AAC 5.1 est décodé et converti en un flux binaire LPCM 5.1 ou un downmix standard à deux canaux, selon les paramètres audio de votre lecteur multimédia R_volution. Grâce à cette puissante fonctionnalité, vous pouvez profiter de vos fichiers encodés AAC 5.1 (ou autres codecs) sur votre récepteur AV, même s'il n'est pas compatible.

Formats audio multicanaux compatibles :

• AAC 5.1 / 7.1
  • MP3 5.1 / 7.1
  • FLAC 5.1 / 7.1
  • AIFF 5.1 / 7.1
  • WAV 5.1 / 7.1
  • DSD 5.1
  • Dolby Digital 5.1
  • Dolby Digital Ex 6.1
  • Dolby TrueHD 5.1 / 7.1
  • DTS 5.1 / 7.1
  • DTS ES 6.1

Pour les formats Dolby Atmos, Auro3D et DTS:X, le noyau (core) est utilisé pour la conversion en LPCM multicanal.

Pour tous les formats Dolby et DTS, si votre ampli home cinéma est compatible, le format audio ne sera pas converti en PCM mais restitué en flux natif (bitstream).

D'autres formats audio multicanaux exotiques sont également compatibles (liste non exhaustive).