Comment formater un disque dur de plus de 16 To pour le PlayerOne 8K

Modifié le  Mar, 26 Mars à 5:58 H

Les disques durs de plus de 16 To de stockage ne peuvent être formatés qu'avec un PC ou un MAC (l'option "formater le disque" sur le R-volution ne fonctionne qu'avec un disque dur de 16 To max.). Cette opération doit être effectuée avec plusieurs partitions inférieures à 16 To.

Formater un disque dur en NTFS via Windows

1. Connectez votre station d'accueil pour disque dur à un port USB 3.0 de votre ordinateur.

2. Sur le bureau de votre ordinateur ou dans l'explorateur Windows, faites un clic droit sur l'icône « Ce PC » puis cliquez sur l'option « Gérer ».

3. Dans la fenêtre Gestion de l'ordinateur, cliquez sur « Gestion des disques ».

4. Faites un clic droit sur le disque que vous souhaitez formater puis cliquez sur l'option "Ajouter un volume simple".

5. Windows vous proposera de créer un volume avec tout le stockage, mais ce n'est pas ce que nous souhaitons.

6. Remplacez la valeur dans « Taille du volume simple en Mo » par une valeur plus petite (idéalement environ la moitié de la taille de votre disque dur).

7. Cliquez ensuite plusieurs fois sur le bouton suivant jusqu'à atteindre la fenêtre suivante :

Avant de cliquer sur Suivant, sélectionnez les options suivantes :

- Système de fichiers : NTFS.

- Taille de l'unité d'allocation : 64 Ko.

Saisissez un nom de disque dur dans "Nom du volume".

- Sélectionnez Effectuer un formatage rapide. Cliquez ensuite sur OK.

8. Attendez la fin de la procédure, puis assurez-vous que votre disque dur est correctement formaté en NTFS.

9. Enfin, refaites le même processus à partir de la partie 4. en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'autre partie du lecteur non allouée.

10. Votre disque dur est maintenant prêt à être utilisé. Retirez le disque dur de la station d'accueil et insérez-le dans votre R_volution Player.