Identifier manuellement une vidéo non identifiée par R_video DB

Modifié le  Jeu, 2 Nov., 2023 à 7:08 H

Même lorsque vos fichiers ne sont pas nommés correctement avec uniquement le titre du film (ou de la série télévisée), R_video peut dans la plupart des cas identifier les films, mais uniquement lorsqu'un utilisateur de R_video a déjà identifié le même fichier au préalable. En effet, R_video DB (la base de données propriétaire R_video) est communautaire et participative. Mais si votre fichier est unique (par exemple si vous l'avez recompressé) ou n'a jamais été identifié manuellement par un autre utilisateur de R_video, il ne sera pas identifié par R_video

Dans ce cas, suivez cette procédure :

Identifier manuellement un film ou un épisode non identifié par R_video DB

Dans R_video, pressez le bouton MENU de la télécommande et cliquez sur "X à identifier".

Par exemple, s'il reste 10 fichiers vidéo à identifier, vous verrez « 10 à identifier » au lieu de « Aucune vidéo à identifier ».

Vous verrez ensuite la liste des fichiers qui n'ont pas été identifiés par R_video.

Pour chaque fichier vidéo, vous verrez 3 boutons sur le côté droit de chaque ligne. Si vous ne savez pas à quel film correspond le fichier à identifier, vous pouvez utiliser le bouton "Play" (bouton de droite) pour le vérifier.

Cliquez ensuite sur le bouton « Identifier… » illustré par une icône cible.

L'écran suivant s'affichera :

Saisissez le nom du film dans le champ de saisie, puis cliquez sur « Rechercher » pour voir apparaître la liste des films correspondants sous forme de suggestions.

Si la recherche ne renvoie pas de proposition satisfaisante, une autre technique fiable à 100% consiste à saisir manuellement le code d'identification unique du film au lieu du titre du film pour le retrouver directement.

Rendez-vous sur le site de TMDb en suivant ce lien : https://www.themoviedb.org

Dans le moteur de recherche du site TMDb, saisissez le nom du film ou de la série TV, par exemple « Ad Astra ». Puis validez.

Cliquez ensuite dans la liste des résultats, sur le film ou la série correspondant à votre dossier pour accéder à sa fiche.

Retrouvez son code ID TMDb :

Il s'agit du numéro d'identification situé dans l'adresse URL de la page Internet du dossier du film (chemin Internet). Ce numéro se situe juste après « film/ ».

Exemple: https://www.themoviedb.org/movie/419704-ad-astra?language=fr-FR

Revenez à R_video. Dans le champ de saisie, saisissez le numéro d'identification du film à la place de son titre.

Ensuite, validez en cliquant sur le bouton « Rechercher ». Le bon film sera trouvé. Ensuite, cliquez dessus pour associer le film à votre fichier vidéo.

Créer sans s'identifier

Si cette méthode ne fonctionne pas car votre film n'est pas répertorié dans la base de données TMDB, vous pouvez le créer sans vous identifier via l'option dédiée illustrée d'un "+".